عن كلية جدة العالمية

كلية جدة العالمية الأهلية

تأسست كلية جدة العالمية في عام 2015، وهي تخضع لإشراف وزارة التعليم في جميع أقسامها وبرامجها، سواء لمرحلتي البكالوريوس أو الدراسات العليا. تسعى الكلية منذ بدايتها إلى تقديم فرص تعليمية جديدة تعزز البيئة التعليمية في جدة، وذلك من خلال تبنيها لمناهج أكاديمية معاصرة تدعم الروح القيادية وروح ريادة الأعمال.

تقدم كلية جدة العالمية برامج تعليمية متنوعة في مجموعة من التخصصات الحيوية للاقتصاد والمجتمع. تشمل هذه البرامج:

• علوم الحاسب الآلي وتقنية المعلومات: تتضمن مسارات هندسة البرمجيات، الذكاء الاصطناعي، شبكات الحاسب، الأمن السيبراني
  • التصاميم: تقدم برامج في التصميم الجرافيكي، التصميم الداخلي، وتصميم الوسائط الرقمية.
  • إدارة الأعمال: تتضمن برامج في المحاسبة والمالية والتسويق وإدارة الأعمال الدولية.
  • الهندسة الصناعية.
  • القانون: تتضمن مسارات القانون العام، والقانون التجاري، وقانون الجرائم الإلكترونية.
  • السياحة والضيافة: وتقدم برنامج السفر والسياحة وإدارة الفعاليات
  • ماجستير إدارة الأعمال

بناءً على هذه التخصصات المختلفة، تهدف كلية جدة العالمية إلى تحقيق رؤية طموحة. فهي تسعى لتأهيل وتخريج طلاب وطالبات مؤهلين لدخول سوق العمل وشغل المناصب القيادية في تخصصاتهم المختارة. بالإضافة إلى ذلك، تهدف الكلية إلى تحفيز وتشجيع الطلاب على بدء أعمالهم التجارية الخاصة، مما يمكّنهم من إحداث تأثير إيجابي يتوافق مع رؤية المملكة الطموحة لعام 2030.

رؤيتنا

كلية جدة العالمية الأهلية مؤسسة تعليمية متميزة.

• تقديم برامج تعليمية رائدة ومتميزة.
  • دعم ثقافة الابتكار في بيئة العمل المؤسسي.
  • تنمية الموارد المؤسسية والحفاظ على الاستدامة.
  • تعزيز البحث العلمي وبرامج الدراسات العليا.
  • بناء شراكات مجتمعية متميزة.

رسالتنا

توفير بيئة تعليمية جاذبة وكفاءات بشرية محفزة وبرامج اكاديمية متميزة تسهم جميعها في تعزيز البحث العلمي والشراكة المجتمعية وإعداد قادة المستقبل من رواد الأعمال.

القيم

الإنتماء – الشفافية – العدالة – التميز – الإبتكار

رئيس مجلس الإدارة

الدكتور صالح جميل ملائكة

إيمانا منا بالمسؤولية الاجتماعية الملقاة على عاتقنا بصفتنا رواد أعمال في هذا الوطن الحبيب ونابع من إدراكنا للأهمية القصوى للمرحلة القادمة التي ستشهد “تحولا وطنيا واقتصاديا تاريخيا” ، لدي شخصيا وجميع أعضاء مجلس الإدارة بدأت كلية جدة العالمية بالشركة وموظفوها بدعم هذه الأجندة الوطنية من خلال التركيز على أهم العوامل لنجاح الطموحات الوطنية وبناء الفرد من خلال هذا الصرح التعليمي الذي يدرك احتياجات سوق العمل في المستقبل في عصر ما بعد النفط ، مع مفهوم تعليمي يدور حول تجديد الفكر داخل جيل المستقبل الذي يطابق العصر المقبل على ثلاث ركائز أساسية هي: ريادة الأعمال وخدمة المجتمع والتفكير خارج الصندوق أو الابتكار. هذه الركائز ستمكن كل خريج من إنشاء مستقبله كفرد بيده ، وأن كل خريج كلية جدة العالمية سوف يسهم بشكل جماعي في الارتقاء ببلدنا المحبوب ليصبح اقتصادًا مستدامًا

رئيس مجلس الأمناء

الأستاذ ماجد كريم

يسرني أن أرحب بكم في كلية جدة العالمية. تلتزم كلية جدة العالمية بتحقيق رؤية المملكة 2030 وذلك بتعزيز ثقافة التعليم الداعمة للبحث العلمي والشراكة المجتمعية وريادة الأعمال. وفي ضوء ذلك توفر كلية جدة العالمية كافة الإمكانيات والمتطلبات والدعم لخدمة طلابها طوال فترة دراستهم ورحلتهم التعليمية في الكلية. حيث يحرص نظام التعليم في كلية جدة العالمية على اكساب الطلاب والخريجين المعرفة والمهارات المطلوبة، للتعامل مع الفرص بطريقة مسؤولة ومبتكرة. ومن زاوية آخرى فقد حققت الكلية نقلة كبيرة في المسؤولية الاجتماعية من خلال تقديم برامج المنح الدراسية ، وخدمات الرعاية الصحية المجانية، وحملات التوعية، والأنشطة الصفية واللاصفية للطلاب. كما تتميز كلية جدة العالمية بأعضاء هيئة التدريس ذوي الخبرات العلمية والأكاديمية الحاصلين على المؤهلات المناسبة من الجامعات المعتمدة والموظفين من الإداريين وغيرهم الذين يتميزون بعملهم الجماعي المثمر. في هذا الفريق، يتضح معنى الانسجام والتعاون وكل ذلك للوصول لأهداف وتطلعات كلية جدة العالمية. والتي تتمثل في بناء روابط قوية مع الشركات والقطاع العام، وتوفر الكلية تعليمًا عمليًا وواقعيًا يعد الطلاب ليصبحوا صناع التغيير في المستقبل. كما يمكنكم التعرف أكثر على هذا الصرح التعليمي من خلال تصفح الموقع الإلكتروني لكلية جدة العالمية للحصول على مزيد من المعلومات حول الكلية ولمعرفة المزيد عن مناهجنا والاطلاع على البرامج . نرحب بكم في كلية جدة العالمية ، ونتمنى لكم كل النجاح!

عميد الكلية

الدكتور طارق فؤاد حمدي

تعتمد رؤية التحول الوطني التي تبنتها الحكومة السعودية على نتائج التعليم والبحث. لذلك قدمت الحكومة دعما قويا للمؤسسات الأكاديمية من أجل إنتاج الأفراد المؤهلين تأهيلا عاليا ليصبحوا قادة في البلاد متجهين نحو التنمية والازدهار. جميع برامجنا في كلية جدة العالمية مصممة على لعب دور كبير في عملية التطوير الجارية في البلاد من خلال توفير خدمات تعليمية وخدمات مجتمعية عالية الجودة. هدفنا الأساسي هو تحقيق مهمة الكلية المستوحاة من الرؤية 2030. تحقيقًا لهذه الغاية ، يجب على الموظفين بكاملهم العمل بجد مع الاجتهاد والتعاون الكامل اعتمادًا على بركات الله والدعم

المدير العام

الأستاذ يزيد محمد الطيب التونسي

تحقيقاً لرؤية المساهمين والتي بدورها تتماشى مع رؤية المملكة 2030، وإيماناً منا بحمل هذه الرسالة السامية للأجيال القادمة من خلال هذا الصرح.

فإننا نؤكد أن التعليم هو الركيزة التي تساهم في تقدم المجتمعات، وبدورنا في دعم اختيار الطرق المتطورة واستخدام تقنيات حديثة في التعليم والتعلم نسعى بأن تكون لمخرجاتنا دور كبير في سوق العمل وايضاً لمشاريعهم الخاصة والذي يؤدي إلى مواصلة البناء والازدهار لمملكتنا الحبيبة

وكيلة الكلية

الدكتورة مي الاشول

لقد وضعنا في كلية جدة العالمية أهدافاً عديدة نسعى لتحقيقها بمشيئة الله تعالى خلال الأعوام القادمة وهذه الأهداف تتوافق مع رؤية المملكة 2030 منها تقديم برامج تعليمية متميزة تواكب متطلبات سوق العمل ، ودعم ثقافة الابتكار، وتحقيق الاستدامة. ومن خلال هذه الأهداف نطمح إلى تمكين جيل الشباب وتزويدهم بالمهارات والكفاءات التي سوف تساعدهم ليكونوا أفراداً مؤهلين لقيادة المستقبل.

نحن في كلية جدة العالمية – طلاباً ومنسوبين – نستشعر ذلك ونؤمن بأهدافنا ونعمل جاهدين على الوصول إليها باذن الله تعالى.

الهيكل التنظيمي

أعضاء مجلس الأمناء