إدارة ضمان الجودة والاعتماد

إدارة ضمان الجودة والاعتماد في كلية جدة العالمية تطبق نظام ضمان الجودة الذي يعزز رؤية الكلية، رسالتها، قيمها، وأهدافها. الهدف الرئيسي هو التأكد من توجُّه العمليات اليومية للكلية نحو تحقيق تلك الرؤية والرسالة والأهداف، والسعي لتحسين مستمر في المهام الموكلة بها. هذه المسؤولية تقع على عاتق مجتمع الكلية الداخلي بأكمله، بما في ذلك الإدارة العليا والكوادر الأكاديمية والإدارية والفنية والموظفين الداعمين والطلاب.

الرسالة

بناء ثقافة الجودة والتميز في كلية جدة العالمية وضمان مستوى عالٍ من الأداء في جميع الأنشطة التي تقوم بها الكلية، بما في ذلك التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وذلك ضمن إطار عمل مؤسسي يهدف إلى التنمية المستمرة.

الأهداف

• تعزيز الوعي بأهمية الجودة بين المجتمع الداخلي للمؤسسة وإشراك جميع موظفي وطلاب كلية جدة العالمية في مبادرات الجودة.
  • مراقبة ودعم تنفيذ الخطة الاستراتيجية لكلية جدة العالمية
  • تحديد مجالات القوة والتميز، بالإضافة إلى المجالات التي تحتاج إلى تركيز أكبر لتحقيق التحسين المستمر
  • مراقبة وتحسين جودة التدريس والتعلم وجميع الأمور ذات الصلة في الكلية على المستويين الجامعي والدراسات العليا
  • تنفيذ وإجراء قياس ذاتي وفقًا لمتطلبات الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA).
  • توفير معايير المقارنة بأفضل الممارسات الوطنية و/أو العالمية والنهج القائم على الأدلة.
  • الحصول على اعتماد مؤسسي للكلية مع الحفاظ على استمراريته من الهيئات الوطنية و/أو العالمية.

وحدات إدارة ضمان الجودة والاعتماد

تسعى إدارة ضمان الجودة والاعتماد إلى تحقيق أهدافها من خلال :

الهيكل الإداري

أعضاء الإدارة